Поздние цветы

Лена Сахипьянова
Когда бутоны других давно налились, ты зелен,
Ты девственно чист, не рожден, не готов.
Ты все еще думаешь, кем бы мне стать при рожденьи...
Когда первоцветы других взрывают твой мир, когда распустились вокруг все в цветении буйном,
Молчи...
Ты все зелен еще. Не бабочка ты, не взлетишь,
Ты только окутан туманами слова "потом".
Когда все вокруг собирают плоды, ты только раскрыл лепестки.
Вдыхая все то, что нельзя было трогать...
Безумное небо - в себя!
"Ну, что же ты, все не созрел? Ведь времени нету уже...
И молодость тоже - промчалась."
Молчи. Раскрывай лепестки. Для себя. Как поздняя дева, когда осыпаются листья.
Их время прошло. Они в зрительном зале.
И только тогда, когда ты реально готов, взорви этот мир красотой.
Своей красотой созреванья.
Смотрите, опавшие листья, сожженные солнцем цветы,
Смотрите. Вот это - ЦВЕТЕНЬЕ....