В осиротевшем дому...

Галина Дадукина
*   *   *
 

В осиротевшем дому
Наглухо дверь закрою -
Не услыхать никому,
Где я от горя вою...

Смолкну, вставая с колен.
По молодому сыну
В стылый февральский день
Справлю сороковины...

…Не сберегла… не смогла… -
Век вековать повинной.
Мать, что дитя
                пережила,
Дышит наполовину.


24 февраля - сороковой день со дня кончины нашего сына.
_______________________________________________________________