Это - чтобы

Ольга Заря 2
Воля  - почти горячка,
Как же сдержать порыв?
Весь этот мир прозрачный
Детской душой открыв...
Здесь ни к чему задумки,
Жажда - не   аппетит.
Сердце глухое шумно
В клетке груди стучит.
Как же глупы попытки
Просьбу души унять.
В панцирь стола  улиткой
Прячет стихи - тетрадь.
Болью  позыв помечен,
Страстью гудят  мечты.
Мысли предвидят встречу,
Если повсюду ты...
Мы одержимы оба,
Губы -  не миражи.

Видимо, это - чтобы
Снова хотелось жить...