Лучший день

Ростислав Максютенко
Не скажу, что теперь нет того,
Что вчера ещё искрой во тьме
Поделило на после и до
Все обиды, вернувши в момент
Хотя б малую часть простоты
Не во мне, а в обоих. Я ждал
Лишь свой шанс на себе ощутить
То, что я так давно ощущал.
То, что я так давно позабыл.

В человеке есть всё. Но в тебе
Было больше, чем многим дано,
А любви — бесконечность морей,
Но не в адрес мой. Всё решено
Было раньше тобой или тем,
Кого страшно назвать не внутри
Монастырских миров и в тиши.
Человек есть свобода и плен.
Независимость, радость и грусть.

А ты мой лучший прожитый день.
И в него я уже не вернусь.