Мужчина и женщина

Татьяна Воронцова
Я  женщин  не  любила  никогда...
За хищный нрав, безвкусицу и сплетни...
Но  дружбу  юных  дней  через  года
Я пронесла, как жаркий лучик летний.

Мне  кажется,  у женщины  супруг
Быть должен и подружкой, и любимым...
А  если  много  кружится  подруг,
То значит, нет любимого мужчины.

Мужчин люблю,  но слабость губит пол -
Зелёный змей, приверженность к измене...
И  всё  же  он - опора  и  тот  кол,
Что  держит  Мирозданье  в  Ойкумене.

13.02.2019г.