Я увижу тьму

Ростислав Максютенко
В этом мире некому помочь ни мне,
Ни тебе. В минуту возвращенья в дом,
Где была не ласка, а один лишь гнев -
Ищешь пониманье в чём угодно. В нём
Же погибло эхо райских дней, но ты
Никогда не сможешь заглушить его.
Потому что дорого то, что найти
Невозможно. И особенно - добро.
И поэтому я так хотел к тебе.
Стать не частью, но входить в состав того,
Что тебя обрадует. Я весь в огне,
Но какая разница, коль быть водой
Не твоей улыбке? Я сгорю, а там,
За небесной гранью - для меня есть бронь.
Я давно не тот. Мне бы покоя. Гам
Для меня уже - космическая боль.

Я увижу тьму, ведь свет - лишь хмурит взгляд.
И закрыв глаза - узнаю и пойму,
Что я был при жизни многими объят,
А в итоге - стал не нужен никому.