Свечи

Александра Науменко
Ветер воет капризно-промозглый—
Серость туч, словно прачка, полощет.
Я боюсь: недостаточно воска,
Чтобы выжить в безумии ночи—
Тает свечка, а время тягуче.
Ветви в окна, моля о пощаде:
"Ну впусти же! Не мучай, не мучай!"
Ставни скрип: "Защити, бога ради!"
Всё мне чудится: мрак просочится,
Уничтожит белёные стены.
Сердце гулко о рёбра стучится,
Страх, как яд, погружается в вены.
Я дышу тяжелее и чаще,
Обхватив свои хрупкие плечи.
Ключ в замке. Я не плачу, не плачу.
Ты приносишь мне новые свечи.