Прогулка

Васильев Сергей Васильевич
Гуляли перед сном
Малышка с дедушкой...
Что необычного в событье том?

За внучкой старику
Уж не поспеть и в этом странного ни капли,
Вот спряталась и слышно лишь... ;ку-ку;.

Резва... не хочет спать,
Понятно - искренне, но, ;бунт; смирят
Подушка мягкая, уютная кровать.

А деда ждёт ;подруга; -
Бессонница. Изученный подробно потолок
И философия, как новый вид недуга.

Не все горели в парке фонари,
Перемежались тёмные и светлые участки...
И что? Всё сгладит утром свет зари.

А детство - воплощенье ожиданья!
С его бурлящей силой новой жизни!
Увы, в конце ;аллеи; лишь воспоминанья...

Но как же удивленье, радость
Под прессом лет неспешно превращаются в ;гербарий;?
А от прогулки остаётся лишь усталость....


С. Васильев