Потерянным

Владимир Ионин
   
Никто и не заметил что я есть,
Заранее похоронив такое чудо
И вот уже я там,- а вы все здесь
Хоть звать меня никак и родом не откуда
Никто и не заметил что я был,
Любил, страдал, надеялся и верил
Не по течению, а против плыл
Маршрут по карте так и не проверил
Никто и не заметил что я сел,
Как прежде дни бегут вперед  досуже
Вот так я оказался не у дел
И может никому уже не нужен
Никто и не заметил ,что я нем
Но только не  внутри, а лишь с наружи
И это безразлично было всем
Как в осени распластанные лужи
Никто и не заметил чей то след,
Рассеянный в галактике песчинкой,
Оставленный во продолженье лет
Или росою выпавший слезинкой.
Мы так хотели в жизни кем то стать
Из кожи лезем, уповая чуду,
А может надо просто замечать
Того кто рядом, здесь, везде и всюду.
Россия ! – не тебе ли горевать
Конечно ,ты б великой стала
Коль людям не мешала вырастать,
Не хуже тех, которых потеряла.
19.05.2016