Шаровая молния

Тимофей Свинцов
Если включить фонарик в ванной,
направив его на зеркало,
увидишь себя
и шаровую молнию,
парящую на уровне грудной клетки.

Которую встретила в поле,
будучи советской дошкольницей,
твоя бабушка, к слову,
помнит она из всего
обилия мороженых, песен
только о ней.

Минули годы. Что характерно,
ты вспомнишь об этой нелепости,
когда жизнь станет - сплошное зеркало.
Купишь фонарик,
закроешься в ванной.

Только тогда ты не думал,
что ты - отражение,
да и шарик, пульсируя в зеркале,
летает теперь где-то
на уровне паха.