Бредит Русь воскресением святости

Блокадник
Кто в лесах мои были предшественники?
Это стоики прежних времен.
Очень мало на свете живущие,
Но родившиеся для икон.

А иконы они не для каждого,
Не для каждой русской семьи.
Хоть мы очень со всеми похожие,
Кто не любит мучить в крови.

Бредит Русь воскресением святости,
Бредит пьяный и даже мудрец.
Мы теням Хиросимы на площади,
Навсегда положим конец.