***

Ольга Бут
"неслышанное: ты моя навеки!
несказанное: я тебя ждала..."
Р. Рождественский


Не встретиться, не крикнуть в матюгальник:
Люблю тебя! И мимо корабли…
Не поваляться на  прибрежной гальке,
Не воспарить в озонный слой земли.
Неслышанное: ты моя навеки!
Застрянет где-то между двух миров.
Спроси, у проплывающего греки,
где свищут раки, и каков улов.
В безмолвии пустынных океанов,
Муссонов, бризов, иже с ними, бурь,
На параллельных ждем меридианах
И как попало выбиваем дурь
Любви из помутневших грустных зенок,
Из очерствевших плесневелых душ.
Рассвет падет под утро на колени,
И юнга крикнет:  в окуляре сушь!

На берегу толпа корабль встречает.
И ты средь них. Застывшая скала.
Галдёж. Лишь эхо тихо возвращает
Несказанное: я тебя ждала…