Оторвись от земли

Елена Афанасьева-Корсакова
Судачат,  мол, и  Церковь не права,
Верны  ей  лишь  холопы, да рабыни,
Но  сотни  лет  сверкают  купола
И тянутся к  Небесной, чистой сини.
Судачат, что нет толку от  молитв,
Что  врут  попы - бездельники, жирея,
Но  верующий  знает: в мире битв
Лишь  опытный  душой своей владеет.
Судачат,   лживы    кроткие рабы,
Не  верят сами.   Где узрели Бога?!
Но  охладевшим   не понять борьбы-
Той  высоты  и  сложности  дороги,
Что  закаляет  волю, чувства, дух,
Что  просвещает   души,  возвышая.
Мир  занятОй  так часто  к Небу  глух
И кто к земле привязан - не летает.

фото из интернета