Две души

Вячеслав Зимин
Когда душа с душою говорит,
Касаясь струн незримых сердцу,
И в каждой нежно огонёк горит,
Что открывает в счастье дверцу.

Тогда двух душ прекрасный диалог,
Рождая чувство, сердце наполняет,
И каждой каплей невесомый слог,
Он две тропы в одну объединяет:

- Тебя искал я сквозь века,
В пространствах неизвестных миру,
И чувств нахлынула река,
Когда нашёл возлюбленную Лиру.

- Тебя наперекор столетиям ожидала,
Мечтала взор родной увидеть вновь,
И нашу встречу звёздам загадала,
Да так, чтоб забурлила в венах кровь.

- А я сквозь время всё писал
Тебе одной златые строчки,
И в письмах всех, я отправлял
Твои любимые цветочки.

- Я в окнах не гасила свет,
Чтоб маяком тебе служил,
И каждый утренний рассвет,
Ко мне дорожку проложил.

- И вот теперь с тобою вместе,
Сердца запели в унисон,
И нету чувства всё ж чудесней,
И встреча наша ведь не сон.

И две души в союзе ярком,
Судьбой повенчаны давно,
И встреча их была подарком,
Ведь быть им вместе суждено.