И это пройдёт

Антонина Ходикова 2
Я узнаю этот взгляд из тысячи других...
Потому ,что в нём не раз, как в омуте тонула...
Не забыть прекрасные глаза любимых, дорогих,
Даже если не любовь,а ненависть из них блеснула.
Попыталась объяснить, не стал ты слушать.
Ты поверил пересудам ,а не мне...
Горький мёд любви, увы, одной мне кушать,
А летел ведь мотыльком на огонёк в моём окне...
Рухнул мир ...Любовь мы растоптали.
Одиноким волком бродишь по земле...
Ты с цинизмом с кем то покоряешь  мировые дали,
А потом решаешь : всё это не это... и не те...
Я кидаться в крайности не буду.
Не женой тебе была,а лишь любимой...
Дни с тобою вместе вряд ли я забуду.
Жаль ,что я не стала для тебя незаменимой.
Пожелаю:пусть тебя настигнет счастье,
Новая любовь пускай тебя поймает в сети,
Нежность ласково возьмётся за твоё запястье,
Одиночеству на смену пусть придут жена и дети.