Что вера для меня...

Сергей Староверов
Что вера для меня? Что я ищу
                …что нахожу
Ничтожность, значимость
                …свободу
А, может, подражание кому-то,
                …стадность иль угоду
А сам другим, житейским, плотским
                …дорожу

Ведь если верить - все давно предрешено
Прописано в какой-то
                …«книге откровений»
Наполненной цепочкой искушений и…
                …прощений
А, значит, можно все и  …все разрешено

Греховный блуд   -   не так уж и греховен
И меркантильность не суди  – она свята
Гордыня, одержимость, страсть –
                - лишь суета
Мирское все в тебе живет,
                …ты не виновен

Не всем же подстриг, рукоположенье,
                …отреченье
Не все молитвою живут,
           …перед «Распятьем» преклоняясь
И, вовсе, не греша,… но постоянно каясь
Ждут благословие,спасение …прощенье

Нет! ИСТИННАЯ  ВЕРА для меня важна
Нет!  Православие  –  не  блажь,  не мода
Она   -   есть  «совесть  русского народа»
Намоленная Русь –
          - ты ПРАВДОЙ, СЛАВИЕМ сильна

Ведь если все, тупик
                – вставали люди на колени
Взывали к Господу, ища защиты,
                …исповедуясь Ему
Прося частицу Света,
                …из сердца изгоняя Тьму
Ведомые не модой –
                - ПРАВДОЙ ОТКРОВЕНИЙ