Закатилась в колодец монета

Нина Бурмистрова
Закатилась в колодец монета.
Ярким золотом щедро манит!
Мое счастье аукнулось где-то
И притихло... Исчерпан лимит?

Одолжите хотя бы мне горстку!
Нет! Сама наскребу пол-ведра!
Счастье бабам пришло по наперстку,
А бахвалятся этим с утра!

Как мне мерой измерить всю радость?
Где взять силы испить всю печаль?
Я в колодец смотрю, словно младость
С глубины шлет привет мне в февраль...

Напоследок порошею вьюга
Заметает тропинки-пути,
По которым лихая разлука,
Счастье хочет мое увести!

Я сложила все счастье в корзину
И прикрыла ее на замок!
Завтра точно отдам ее сыну,
Попрошу, чтобы счастье берег...