вохр и вор - 4330

Август Май
вохр и вор
06:49
публикация номер 4330

я -сторож с единственной рожей,
обычно, конечно, пьяной;
сижу с ружжом в банке стеклянной -
конечно ж, уже хороший;

и тут крадётся ползком с пузырём пьяный вор,
а я ору: стой! курить есть? есть разговор!
зачем, мол, воруешь, ведь я - государственный вохр!
я сам тут снесу, если что, чтоб никто не спёр.

в сей басне нет морального сильно конца:
министры назначены тоже с рожей лица;
когда народ что-то у государства сопрёт -
министр, конечно, с прокурором орёт:

эй, народ, ты почему вор?
курить запретил, хотя дымит прокурор -
за дымом у нас не видать пожар -
у нас везде и всюду - сторожа.

                14 февраля 2019 года примерно 06:58
***