Я мужик, хозяин слову!

Шашкова Галина Ивановна
Вчера я, сдуру, бросил пить.
И слово дал, что не сорвусь.
Но, сразу скучно стало жить,
Хоть волком вой. Но я держусь.

Кому? Не помню слово дал -
Ни капли в рот, под страхом смерти.
С тоской усердно вспоминал,
Но, тщетно, вы уж мне поверьте.

Да, я мужик - хозяин слову.
Я лично сам его давал...
Но есть "закон" и он основа:
"Сам слово дал и сам забрал".

И на душе вдруг потеплело
От мысли, что ХОЗЯИН - Я.
Зарок давать - пустое дело,
Коль память с дыркой у меня.

Не помню, значит понапрасну
Вчера зарок "пускал на ветер".
Сто грамм "на грудь" и жизнь прекрасна.
Хоть и проснусь опять в кювете...