Переплетая тени

Яна Конозова
Переплетая тени, как стихи,
Слепыми пальцами записывая слоги,
Я нахожу в тебе заглавие строки,
А ты семантику приравниваешь к Богу.
Как изложить, о чем не говорят,
Когда поэзия так обжигает кожу,
Что тело превращается в обряд
Священной дрожи?
Как объяснить нечаянную смерть
Тем, кто найдет нас утром в сером пепле?

Так, без остатка, могут догореть
Одни поэты.