сплошной оксюморон...

Галина Кадацкая
Мартовский приснился сон с окрошкой,
Аппетитной, только не укроп
Попадался непременно в ложку -
Крошево от парашютных строп.

Зеленела л`уково поляна,
Ярко-полосатые шатры
Наших парашютов павших...странно...
Не пойму - куда же делся ты?

Черпаком плеснув из серединки -
Чтоб избегнуть резаный нейлон,
Четвертинку вижу валентинки -
Не любовь...сплошной оксюморон*.




*ОКСЮМОРОН (греч. — «острая глупость») — термин античной стилистики, обозначающий нарочитое сочетание противоречивых понятий.