Верни мне веру в рай!

Ярополк Любомиров
Я вновь у ног твоих!
Как было!... Помнишь?... Там?...
Ты с губ пила моих
С шампанским пополам -

Свой стон и мёд!...
Тот хмеля эликсир!...
Теперь на сердце лёд...
Обида на весь мир...


Опять напротив дом,
Подъезд, этаж и ты,
А в горле - горький ком!
Верни мои мечты!

Верни мечты тех дней
Когда был ясен взор!
Всей юности моей
ЛЮБВИ шальной узор!

Верни мне веру в рай!
Отдай мои года!
Надежды руку дай!
Любимой будь всегда!

Иль выгони меня!
В лицо рассмейся мне!
Пусть смех твой зазвеня
Поставит точку в сне!

В том давнем сладком сне,
Что видился двоим,
В берёзовой весне,
Как сказки братьев Гримм!