Покой

Михаил Абрывалин
Среди ночного стылого покоя
Под бледным светом тающей луны
Я шёл один, ища в себе живое,
Пытаясь сбросить маску суеты.

Холодный ветер обжигал мне кожу
И не давал забыться и заснуть.
Под светом звёзд казалось всё возможно,
Но я боялся этот миг спугнуть.

В моей душе рождались, как живые,
Слова любви, что я забыл сказать.
Перед глазами был портрет любимой,
Она учила верить и мечтать.

Она дала мне веру и надежду,
А я писал ей нежные стихи.
И всё, что было между нами прежде,
Вдруг унесло течение реки.

За тенью лет всё меркнет, исчезает,
Стирает память боль былых утрат.
Но её имя душу окрыляет,
Даёт надежду встретиться опять.

Пусть я наивен в этом заблужденьи,
Пусть никогда я не увижу вновь
За пеленой дождя девчонку Женю,
Но для неё я был на всё готов.