На чьей ты встанешь стороне?

Вера Аношина
Нет совершенства в мире нашем...
есть равновесие во всём -
добра не мало, много даже
и зла достаточно кругом.

Есть красота, а есть уродство,
глупец есть, умник, свет и тьма,
предательство и благородство,
свобода здесь, а там тюрьма.

Всё поровну мы делим в мире,
но бой ведёт добро со злом
на службе нашей и в квартире,
нас проверяя на излом.

На чьей ты встанешь стороне,
тот в этой победит войне.


Картина Анны Зинковской "Хрупкое равновесие"