Валентинку

Марина Юрченко Виноградова
Будто сердца половинку,
в дар пришли мне валентинку –
чуть наивную картинку:
мол, ценю и, мол, люблю.
Мне так нужно, мне так важно
вскрыть залётный приз бумажный,
где застыл твой жест отважный
не во сне, не во хмелю.

Это всё, чего хочу я,
дух романтикой врачуя –
вдруг узреть в руке не всуе
сердце верное твоё.
И тогда ничто не страшно:
день грядущий, сон вчерашний,
быт неласковый домашний,
суд соседок про житьё.

Дай нетающий подснежник,
бархат розы безмятежной,
дольку солнца и надежды,
свет малиновой зари.
Счастья гладкую крупицу
я верну тебе сторицей.
Сердца нежного частицу –
в руки мне одной дари.


2003г.