Февральские праздники СА

Пётр Мирецкий
мне как-то стыдно стало быть «народом»
каким? да никаким! ни тем, ни этим,
ни «одобрямсом» в единенье полном,
ни «бунтарём» диванным в интернете...
меня не спрашивал никто, ни до, ни после,
когда я вдруг проснулся беспартийным
и про Союз не заикнулись вовсе,
и референдум оказался комедийным...
милицию отдали полицаям,
в жандармы перебросили гвардейцев
и некрасиво поступили с городками...
а слугам Государя берцы
подарком шлют в «День Валентина» ...
в России святы Пётр и Феврония
и полагать, мне кажется, наивно
что «валентинки» - наша церемония...

на территории войны своя мораль,
правда своя, свои и трафареты…
гордится Двадцать Третьим Днём февраль
и Днём СА гордятся «диссиденты» …
чёрная гарь, раскисший в дождь окоп,
жужжанье пуль, светящиеся трассы…
мат-перемат со всех ослизлых троп
и слух не режет выкрик: «Пидарасы!»
а на гражданке пробуют на зуб
войной пропахшие медали
из разномастных социальных групп
«защитники» страны в потенциале…
неясна роль советского солдата
в ток-шоу теле-легитимном -
шестая, извини меня, палата
вприкуску с нитроглицерином...
есть День СА и ВМФ!
есть никому ненужный блеф...
С ПРАЗДНИКОМ, СЫНЫ ОТЕЧЕСТВА!