Человек

Наталья Мелешко
«Что есть человек, что Ты помнишь его?»
Пс. 8:5
«Сокровище сие мы носим в глиняных сосудах…»
2Кор. 4:7

Кто я, Господи, чтоб Ты
На меня призрел,
Чтоб с небесной высоты
Путь мой усмотрел?

Кто я, Господи? Лишь персть!
Кто я пред Тобой?
Я несчастный грешник есть,
Я – лишь прах земной.

Кто я, Боже, чтобы Ты
Умер за меня,
Сам с небесной высоты
В бездну снизойдя?

Кто я, Господи, таков,
Чтобы благодать,
И заботу, и любовь
Мне дано принять?

И Господь ответил мне,
Мой отверзши слух:
«Да, ты – прах, но всё ж в тебе
Мой заложен дух.

Возлюбил тебя давно:
Я – твой Бог-Отец,
Ты творенья Моего
Радостный венец!

Но в Эдеме человек
В грех пред Мною впал:
Пропасть пролегла навек –
Я спасенье дал.

Я тебя, сосуд земной,
Искупил, омыл
И нетленной красотой,
Славой наделил!

Ты – лишь глина, но в тебе
Таинство одно:
Ты сокровище в себе
Понесёшь Моё.

Я тебе даю Христа –
Дар бесценный сей,
Он дорогу к небесам
Отворил для всех.

Сын возлюбленный Он Мой,
Истина и Жизнь.
Он ко Мне есть Путь прямой –
Ты Его держись.

Я желаю, чтоб в тебе
Жизнь Христа была!
Благо – послушанье Мне,
Воля в том Моя».

Кто я, Господи? Лишь персть,
Но и на земле
Ты открыл мне в небо дверь
И живёшь во мне!