В последний раз...

Ткешелашвили Ольга
Он ждал её, взглянул в последний раз
На диск луны и завершил намаз.

Всевышнему поведал о грехах -
Он, как в хаммаме* чист, неведом страх!

Прождал всю ночь, с рассветом постучалась
Совсем не та, что прежде ожидалась.

Блеск изумрудных чернобровых глаз
Смутил покой и он, в последний раз

Грешил, о том нисколько не жалея,
От глаз и губ, что слаще мёда, млея.

Кто б устоять перед любовью смог?
А той, что опоздала на порог

Дверь не открыл, старик творил намаз
С блудницей молодой, в последний раз.



                *Намаз - молитва.
                **Хаммам - баня.