Полыхает февральский рассвет...

Валентин Молчанов
Полыхает февральский рассвет,
Грея воздух смолящим озоном.
Ветер шквалисто-влажный по склонам
Лижет скал отражённую медь.

Абрис гор самоцветен и чёток,
Турмалин заплетает в хрусталь.
Смотрит ввысь разомлевшая даль,
Отражая коралловый порох.

 

P.S. На фото родной Екатеринбург утром 14 февраля 2019 года,             
       109 день горноуральской зимы.