Время

Наталья Мелешко
 Ефес.5:16«Дорожите временем, потому что дни лукавы»

Мы все у времени в плену,
Оно порой – наш повелитель,
И, как положено ему,
Минувшего в себе хранитель.

Вот простирается оно
Над бренной жизнью суетно;ю,
Его прозрачное крыло
Царит над долею земною.

Но время разное у нас:
О нём порой мы забываем,
Бывает, ждём его подчас,
А часто – просто убиваем.

Не ценим в младости своей,
Потом терять его боимся,
С годами только всё сильней
Мы растянуть его стремимся.

Со временем – мудрее мы,
Оно и лекарь, и учитель,
Среди всей жизни кутерьмы
Земного таинства хранитель.

Жизнь больше не воротишь вспять:
Всё ограничено, всё кратко,
И дни лукавые летят,
И время мчится без оглядки.

Но Бог дарует благодать
Нам в этой жизни быстротечной --
В свой час спасение принять,
И во Христе Иисусе – вечность!