Ещё про дождь...

Галина Гагалева
Дождь, строивший из туч мосты,
С утра заплакал.
Хоть и не вслух считал зонты,
По крышам брякал.

Из подворотен поскакал:
С пригорка - в гору.
Хрустальной влагою плескал,
Лаская флору.

Но нрав дождя довольно крут:
Голыш без платья...
Нырнул к обеду в местный пруд
К своим собратьям.

            =====