Статус мужской...

Ольга Горькая
Не стоит прощать мужчину,
Хлестнувшего женщину по лицу
Словом; ещё хлеще – молчанием.
Даже не стоит искать причину
Уродливому  рубцу:
Не излечить его никаким оправданием.

Ещё можно, можно простить и понять
Того, кто ладонью ударил хлёстко,
Когда тисками ревности был зажат:
Из-за страха единственную потерять,
И чтобы вернуть её на свой остров,
Опустить на землю... в свой личный сад.

И нужно простить ему, прежде всего,
Его мальчика, каким бы он ни был чуднЫм,
Жаждущего материнской заботы и ласки...
В каждом из нас ребёнок живёт глубоко!..
И пусть мальчик давно стал большим и седым,
Он по-прежнему верит в принцессу из сказки.

Но не подставляйте своё лицо
Тому, кто молчаливо-бездушно-жесток,
Кто швырнул ледяных голышей!..
Лучше выйдите к солнышку, на крыльцо, –
Накопите яркой нежности впрок,
Поселите в душе много тёплых лучей.

Не доверяйте больше мужчине,
Если сделал он больно из мести
За тех, которым не в силах обиды простить!
Ваши кипящие с солью слова – это только причины
Для его когда-то рухнувшей чести:
Он способа больше не знает, чем ещё её "накормить".

Не прощайте, если хочет мужчина забыть,
Что он джентльмен, что он рыцарь, герой;
Если не помнит, что вы – его же ребро, та же глина;
Что с заботой он должен беречь и растить
Не только свои капиталы, но и характер мужской...
И гордо нести своё имя, свой статус – Мужчина.

Ольга Горькая, 14 февраля 2019 г.