Около луны звёзд невидимо

Галина Раннева
Около луны звёзд невидимо,
но она грустит одна.
видно чем-то обижена,
или в землю влюблена.

Мир таинственный и страстный,
он живёт,звеня под ней.
и она ночью прекрасной
дарит свет своих лучей.

Во вселенной проплывает
по кругу,по своей орбите.
С давних времён люди знают,
что она земной арбитр.

Даёт знак когда посеять
семена,чтобы взошли.
Ошибёшься-развеет
и закроет все пути.

И в пути огромным шаром
встанет вдруг перед тобой.
Разгораясь внутри жаром
плывёт цыганскою луной.

Попроси,чего ты хочешь,
она выполнит,поможет.
Ведь недаром этой ночью
на любовь люди ворожат.

И загадывают и просят
исполнения желаний.
И закладывают мостик
для примиренья на свиданьях.

Изучили все твои фазы
астрологи по точкам.
Что можно делать,что нельзя
предскажут они точно.

Что получится и что сбудется
не знает никто под луной.
А луна по небу кружится,
планета загадок над землёй.