Горящая свеча

Наталья Мелешко
В сердце свеча загорелась для Бога –
Это Христос прикоснулся к нему.
Свечка, хоть греет и светит немного,
Всё ж расторгает греховную тьму.

Эта свеча грешным путь освещает,
К горнему падшие души зовёт,
Их к покаянью она призывает,
В мире заблудших ко свету влечёт.

Разные ветры её накрывают,
Хочется им огонёк погасить –
Всё же свеча только ярче пылает!
Это блаженство – для Господа жить!

Счастье и честь, свою жизнь не жалея,
Богу и людям в служенье отдать -
Словом и делом, душой всей своею
Верить, смиряться, любить и прощать.

Плавится воск всё быстрее, быстрее -
Вот догорела свеча до конца...
Память людскую она ещё греет
И направляет в обитель Отца.