И уже надоев горчит...

Андрей Блоха
"Спят прокуренные дома,
 Заметенные снежной былью,
 Просто - небо ушло дремать,
 Отстегнуть позабыло крылья."
                Илья Бестужев

И уже надоев горчит,
Эта серая безморозность.
Словно кто-то строгий кричит -
Осуждая за несерьезность.

Завтра стукнет ниже нуля,
Аж десятка на три - не меньше.
И глаза ослепит земля,
Как улыбка лучшей из женщин.

И дыханье перехватив,
Полувзгляд застелив слезами,
Можно будет в мороз идти,
Свежевыпавшими снегами.

И душа собой запоет,
Или тем, что с ней неразлучно:
Что вот снег - уже не идет.
И теперь от него не скучно.