Прощаться с февралем не хочется совсем

Нелли Мышкина
Прощаясь с февралем, любить опять
В нем что-то неуемное, шальное,
Холодное, метельное, взрывное
И этой силе ветренной внимать.

Не принимая холодность в расчет,
Спешить навстречу голубой метели
И искренне жалеть, что он уйдет,
Что главное сказать мы не сумели,

Укрытое снегами февраля,
Щемящее, глубокое, большое,
О нем всегда лишь знают только двое,
Его красноречиво выдаст взгляд.

Прощаясь с февралем, молчать о том,
Что радостью лучистой освещает,
Коснется  нежно  трепетным  крылом
И словно льдинка медленно растает.