Афоризмы в рифме

Галина Кедрова
***
Мы познаём себя в других:
Свои грехи мы видим в них.

***
Две личности, а может больше
Мы носим все в своих телах.
А мыслям подвергаясь ложным,
Мы душу превращаем в прах.

***
Если "всё гениальное - просто",
То зачем усложнять себе жизнь?
Лучше жить гениально и просто,
Чем бездарно вершить  миражи.

***
Людская суть – искать мученья,
Не замечать страстей своих,
Не  видеть камня преткновения...
А Богу - верить за двоих!

***
С уходом всех эмоций и страстей
Решение придёт куда верней.

***
Живи не телом, а душой и духом.
Но помни, что от злого духа
           телу быть в разрухе.

***
Как много говорим мы о свободе,
Мечтая уловить желанный запах.
Но всё-таки важнее для свободы
Избавиться от собственного страха.

***
Чем вещь дороже и ценней,
Тем толще цепь, привязанная к ней.

***
Живя в плену холодного расчёта,
О выгоде печётся человек.
Когда лишиться может он чего-то -
Ему совсем не до любви к себе.

***
Отдавая, не жди ни отдачи, ни сдачи.
Бумерангом на сдачу вернётся удача.

***
Гордыне с ложью быть в союзе сложно:
Соврать бы рад... оправдываться тошно.

***
Фальшь - ахиллесова пята "детей" гламура:
Натуру продают за имидж "от кутюр(а)".

***
Испытания, передряги - для души неокрепшей.
Созерцание бытия - для души повзрослевшей.

***
Если б глупый смолчал, если б мудрый сказал,
Сколько б каждый конфузов из нас избежал...

***
Между правдой и истиной есть большое отличие.
  И не просто большое, оно в корне другое:
ПРАВДУ, ЗНАЯ, СКРЫВАЕМ, ИСТИНУ ИЩЕМ, НЕ ЗНАЯ.

***
Жизнь превращается в мученье, когда всё время мы спешим.
Отдайтесь плавному теченью и получите кайф души)).

***
Когда ты думаешь, что ты великий, тебя в упор не замечают...
Когда ты думаешь, что ты никчёмный, тебя нежданно возвышают...

***
Усталость жизни – наше бремя
Тем, кто решил, что смертен он.
Мы ограничиваем время
Своим безжалостным умом.