Сказ о Ручье

Михаил Тюрин
Ведь каждый из нас
В  Вечность бегущий ручей

Момент- ты еще чей
(  в скобки, подумав, поставь эпитет свой  привычного отождествления- должность, статус, родитель, учитель, пьяница иль домосед на склоне лет………..
дамы и господа без обид нас приучили к этому….
Оказывается как  много в нас ролей…
А истинная суть чему принадлежит вопрос скорее риторичен…
Зачем ты здесь и  почему такой расклад событий…
Вот посмотрите на ребенка, если он в любви растет, то как цветок естественный распространяет аромат   давно забытый нами… непосредственного жития
безгрешен он пока аль нет… ответьте сами…)

Момент- и уж ничей
За линией, что жизнью величаем.

А все хлопочем в суете о том и этом
Расчет ведем, каждый свой, с бесценным даром-
Вот был, а уж нет
И в лучшем случае эпитафия на камне надгробном-
заслуженный учитель, спортсмен, поэт
Аль просто ФИО и годы в скобках
Использованного ль дара….

Прах к праху
И память о былом лишь детям, внукам
Уж сколько кануло в ту лету.


Печаль спутница, пожалуй, мудрости
Все бренно в  подлунном мире этом.

Пророки были нам не чета.
Заветы оставили для каждого  народа.
Но, что теперь мы видим
Расколот мир на тех и этих.

А как же наш Ручей
Ведь каждый из нас
В  Вечность бегущий ручей

Возьмем Руми, Кабира
И помолчим вместе с ними
В влюбленном томлении.
Прислушиваясь к ударам сердечным.

https://www.youtube.com/watch?v=0GIxONkppHM