Афган Чечня

Оля Чепурная
           НЕ ВЕРНУВШИМСЯ. МАЛЬЧИКАМ И ОФИЦЕРАМ.
           СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ДОСТОЙНЫХ.

   Афган Чечня,
   Афган Чечня!
   Звенит и бьёт набатом!
   В крови, в дыму горит земля
   И падают солдаты.

   Афган Чечня,
   Афган Чечня-
   И крепче к автомату.
   Сегодня выбрали меня
   За что? За что, ребята?

   Афган Чечня,
   Афган Чечня:
   Из горла кровь и маты
   Зачем мне эта конопля...
   Рывок! Застыл с гранатой.

   Афган Чечня,
   Афган Чечня.
   ...Родимые закаты,
   Ужель забудете меня?
   Я здесь. В земле горбатой.


  ( "...Я ругал и ругаю беспечную власть,
    что своим сыновьям начертала пропасть..."
  САША БАГРАМСКИЙ "Афган").