Я слышу...

Ли Идэм
Снежинки изящные, хрупкие, нежные
падают вниз. собираясь в сугробы.
В кучи сгребает их дворник скребком,
сверху - эпитетов воз.
Пора наконец-то принять неизбежное
и отпустить невозможное, чтобы
не сожалеть о финале таком -
гибели крошечных звёзд!            

Раздавлены, смяты, бездушно спрессованы,
кружев кристальных здесь нет и в помине...
Смотришь на них и взгрустнется порой,
жаль их прекрасный узор.
Ты хочешь из снега создать что-то новое?
Так же, как в детстве мы ловко лепили
крепость, снегурочку, бабу с метлой?
Вздор? Ну,конечно же, вздор!

Давно мы не дети, нам в чудо не верится.
Но оживить невозможно без веры
то, что предательски память хранит
в тайной своей глубине.
Уже никогда ничего не изменится!
Страхом очнуться во власти химеры
слово  закатано в серый гранит, -
я его слышу во сне...