Из сумерек утренних

Инна Машенко
Из сумерек утренних, сумерек комнат,
Из штор вылетает окно – так знакомо.
И ты остановишься, снова немея
Пред миром, похожим на чудо-камею –
Не ту из вчера... Как привыкнуть к такому?

Не в слово, а в звуки пока облечённый
Твой миг, первый луч соскользнул на плечо и
Рассыпался бисером ярким в пространстве,
Танцующем... Радость и в непостоянстве.
Пчеле бересклет лист подал – золочёный.

И алой азалия от лихорадки
Весенней проснулась, не вечной, а краткой.
Как можно быть в мире таком бесприютным?!..
Увидеть бы цельность и в сиюминутном.
Увидеть себя на лозе виноградной

И градиной, сбившей полцвета на вишне...
Зимой ли, весной – каждый цвет здесь нелишний.
Лишаемся вечности жадностью схемной.
А мир перед нами интальо и геммой
Из сумерек утренних – новый, давнишний...

13.02.2019