Не возвращай

Элис Батти
Не возвращай мне ничего.
Ни пепла стук, ни сердца звуков
Ни странных сказок при Луне.
Что взял , пускай останется тебе...

Пускай поселится тоска
В забытом , мрачном склепе.
Как темный тролль , она жива,
Плетёт свои безумства сети.

Не отдавай мне ничего ,
Что взял беспечною рукою.
Жизнь коротка - таков удел.
Нет в смерти светлого покоя.

Мои живые счастья нити
Порвать без умысла легко.
Не оглянуться , не увидеть.
Звенит разбитое стекло...

Так бабочка теряет зрение ,
Пыльцу рассыпав невзначай -
Исчезло хрупкое творение
Остались грёзы и печаль...