Снежное умиротворение

Юрий Соловьёв
Как будто кто во сне толкнул
(наверно, добрый гном).
Спросонья подошел к окну,
Взглянул…а за окном
На землю опускался снег,
Как вата или пух.
Не падал, не кружился, нет,
Он словно плыл… и слух,
Вдруг обострившись в тишине,
За квадратурой стен
Улавливал, казалось мне,
Шуршанье белых тел.