Пейзаж

Амаль Керимов
Прошёл пейзаж. Пейзаж по мне.
Не содрогнуться. Не упасть.
И тень его вся в тишине.
И слову слова не украсть.
Всё молчаливо. Всё . Вокруг.
Негласно воздух сходит с плеч
К необитаемости рук,
Где спит движение. И речь
Сейчас не раздражит зубов.
Мне ничего не упустить.
Пейзаж по мне проходит вновь,
И ничего не говорит.