Годичное

Вячеслав Костюченко
Не грусти, ты знаешь… испей винца.
Наша жизнь конечна, но нет конца.
И душа продолжает извечно петь,
а гудок паровозный тебя гудеть.
Не спеши отчалить, где ветру грудь,
подожди, печали мне дай смахнуть,
подожди, согреться я не успел,
дождь, промокло сердце влюблённых тел.
Догорают угли, сплошной закат,
мы с тобой, возможно, попали в ад,
каждый день за дверью точил ножи,
и вбивали в пятки нам стерни ржи.
Подожди, послушай, ты тут со мной,
этот крик за дверью и ветра вой,
где печаль иссушит колосья ржи,
где туман над речкой ржавел ножи.
И бежал… так глупо… кричали: стой!
Подожди, почувствуй, побудь со мной!
Приближаясь к краю своей земли,
будто чисто к раю, где корабли.
Разлетались голуби. Верхом! В степь!
Там заката пламени, там гореть!
Не грусти, ты знаешь, испей винца!
Наша жизнь конечна, но, нет конца.