Идти с Тобой

Вит Ассокин
Увы, ведомый верною звездою,
я был самоуверен. И земля
сует меня дорогою пустою
свела с Пути... И, заблудившись, я
искал Тебя в соборах, и в пространных
попытках славословий призывал;
но Ты живёшь не в рукотворных храмах,
и дышишь, где желаешь... Ритуал
без истины — ничто; и все святыни
вне Духа — прах. О Боже! вдохнови
меня опять в Твоём Предвечном Сыне,
и дай мне в Духе истинной любви
всегда по той всевидящей звезде
идти с Тобой, поскольку Ты везде —

14.02.2019