За что все это бедным людям?

Олег Никул
Себе не представляют люди
Что дальше делать ? Как им жить ?
 за что в свой адрес отношенье ,
 смогли собачье заслужить ?
Откуда эти все мытарства ,
на долю выпадают им .
Ну, почему то допускает ,
покой хранящий - Херувим ?
Их обездолили - цинично
и унижают словно скот ,
подкидывая неустанно ,
обременительных забот .
Те силы зла , беды не чуят
и в душу смачно им плюют ,
песнь благозвучной перспективы ,
 на ухо сладостно поют .
Из года - в год , одно и тоже ,
замкнулся безнадеги круг ,
 что распогодятся невзгоды ,
люд Свято верит , как - то вдруг ?                Никул