Уральские подснежники

Тина Шотт-Небарто
Нежно-жёлтый, хрупкий
Как цыплёнок,
Головой пробил упругий наст, –
Я подснежник и слегка спросонок...
Скоро много-много будет нас!

Из проталин – тоненькие шейки
Тянутся к небесной синеве,
Облака – пирующие шейхи,
Шепчут небу, – первенцу не верь!

Как не верить, если хороводят
Стайки бело-жёлтых мотыльков?
Да и солнце яркое – на взводе,
И весне готовится альков...



* Небольшое примечание: в Германии, Англии и вообще в Европе подснежники белые, а вот на Урале они пушистые и жёлтые. В середине апреля будет праздноваться День подснежника.


Февраль,  2019