Черная, изящная, чужая. Царица пантер

Любовь Сушко
№№№№

Черная, изящная, чужая
Кошка  Клеопатры снится вновь,
И у ног  царицы замирает,
Та пантера,  темная, как ночь.
Ночь любви,  где  страсти бушевали,
И она казалась,  исчезала,
Черная,  украв  твои   печали,
Джина из тумана  вызывала.

Он пришел к ней, он стоял у трона,
Рисовалась  сказка  так  красиво,
Изумруды – дивная  корона,
Вдаль ее до срока уносило.
И  хотя не верили сначала
В благородство  зверя и царицы,
Но она  в тумане  возникала,
И терялись призрачные лица.

Ночь была загадочно бесстрастна,
Никого на лунной той  дорожке,
И ждала Антония напрасно,
Замирая от тоски и дрожи.
Только  грациозная  пантера,
Ночь ее   печали коротала,
Словно бессловесная химера,
Снова  видит темное начала.

И богиня ночи приходила,
К ней, чтобы  с царицей потягаться,
И пантеры яростная сила,
В зеркале озер лишь отражаться
Не посмела, вечная бравада,
Грациозна  дивная пантера,
И она в мерцанье звездопада
Отражалась, как  звезда  алела.