Весна, асфальт, говно...

Денис Пикляев
Весна… Говнишко повсплывало,
Топорщит серый бок асфальт…
Ей захотелось сжечь всё сало
На теле, что крепко как сталь.

О эти складки, эти позы
Достойны Рубенса полотн!
«Пора блюсти» - в мозгу занозой:
«Пора ушить взалкавший рот!».

Теперь форель и авокадо,
Да безглютеновый коктейль,
Рихтовка блеклого фасада,
А на десерт – подъём гантель.

…И вот – стройна, и вот – путь пройден,
Но летом столько корректив…
Как сложно жить по этой моде,
Когда в руках аперитив!

А осень – вечная холера!
Зима – страшна, там Новый Год.
Да ну вас всех! Какого хера!
И вновь хватает жадный рот

Жиры, белки и углеводы…
Ну ничего, начнёшь весной…
Ну а сейчас – глоток свободы!
Долой запреты все, долой!

Пысы.
…И каждый год, одно и тоже -
Худеют и бросают вновь...
Весна… асфальт… говно… О Боже!
Нет избавленья от оков.